Херсонщина: глаза видят - руки тащат

"Инспектор Нацпарка попался на браконьерстве?" — так называлась публикация в "Новом дне" от 27 сентября об инспекторе Национального природного парка "Нижнеднепровский", которого сотрудник управления "Херсонрыбоохраны" перехватил на рыбалке с только что выловленными карпами в акватории запретного пространства Днепровско-Бугского лимана.

И вот — очередная скандальная новость. Не прошло и пары недель, а все того же "ценного кадра" все в том же запретном пространстве со спиннингами и кучей пойманной рыбы останавливает рыбинспектор Виталий Казак (к слову — участник АТО, доброволец известного батальона "Айдар").

— Браконьер использовал уже знакомую нам моторную лодку с символикой Минис¬терства экологии Украины. При нем находились 4 спиннинга и садок с двумя карпами и четырьмя лещами. Поскольку они были живыми, их выпустили обратно в природную среду обитания, а на горе-рыболова составили административный протокол. Но похоже, что это "важную персону" ни капельки не смутило. Он демонстративно заявил: "Ловил и буду ловить", — делится впечатлениями рыбинспектор участка "Красная Хата" Геннадий Лазуткин.

Показательно, что на официальном сайте парка "Нижнеднепровский" нет ни слова об инспекторе-браконьере и результатах служебного расследования его "приключений".

Зато есть ответный выпад в сторону "Херсонрыбоохраны" — свежая новость о задержании браконьеров с сетями по соседству с рыбоохранным постом в областном центре. Что ж, такое острое соперничество двух ведомств обществу только на пользу.

Возможно, их сотрудники будут лучше выполнять свои обязанности, зная, что за ними пригляды¬вают "конкуренты", и воздержатся от дальнейших злоупотреблений.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"