Определены победители ралли-рейда среди журналистов

Определены победители ралли-рейда среди журналистов

В Олешковских песках на Херсонщине прошел III ралли-рейд среди журналистов. Его постоянным организатором является Вадим Нестерчук - украинский гонщик, пилот команды SIXT Ukraine, первый украинский участник известного ралли в Дакаре.

В среду, 12 июня, в село Раденск Цюрупинского района Херсонской области съехалось 60 участников-представителей средств массовой информации из Украины, России и Катара. Организаторы разделили их на 11 команд по три человека в каждой, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Три дня все участники преодолевали 50-километровое расстояние на спецучастках Олешковских песков. Такое расстояние они проезжали на автомобилях, которые достались им по жребию: два Pajero, бензиновый Land Cruiser 200, Touareg, «дакаривски» пресс-кары L200 и Pajero, а также дизельный Amarok. Как показали результаты соревнований лучшее время ставил каждый день именно Тойотовская 200-ка.

Жили журналисты в палаточном городке ралли-рейда, где имели возможность продуктивно пообщаться друг с другом, получить новый опыт, положительные эмоции и впечатления.

В пятницу 14 июня состоялось торжественное закрытие соревнований и награждение победителей. По результатам трехдневных соревнований победителями стали:

І. Беликов, Евдокимов, Долгих (5:47);

ІІ. Ярема Чкан, Лазебник (6:27);

ІІІ. Филипенко, Сливник, Шпак (7:50).