В мае жители Херсонской области накупили новых авто на 34 млн. гривен

В мае жители Херсонской области накупили новых авто на 34 млн. гривен

Почти 34 миллиона гривен потратили в мае этого года жители Херсона и области на покупку новых легковых машин. Об этом сообщает украинский сайт по продаже и покупке автомобилей RST.ua

Согласно данным продажи новых автомобилей и регистрации ТС, в мае 2013 года херсонцы купили 186 легковушек. Наибольшую долю продаж в последнем месяце весны в херсонских автосалонах составили автомобили дешевле 17 тысяч долларов, а именно 44% от общего количества купленных новых авто. Всего на 3% меньше оказались продажи машин стоимостью от 17 до 35 тысяч долларов. Премиум и люкс класс дороже 35 тысяч долларов составили 15%. При этом, все показатели рынка новых авто в Херсоне и области по ценовым сегментам в мае оказались почти на уровне средних значений по стране, подсчитали эксперты RST.ua

Не удивила статистика и популярности среди херсонских автолюбителей новых легковых авто по кузовам. Самыми востребованными в мае у херсонских официальных дилеров были седаны – 49% и внедорожники – 28%. Хетчбэки и универсалии составили 19% и 3% от общего количества автопродаж соответственно.

А вот роли автомобильных брендов в Херсонской области в прошлом месяце распределились следующим образом. Самыми популярными у херсонцев оказались машины крупнейшего корейского автопроизводителя – Hyundai. Второе место ожидаемо занял, после введения спец.пошлин на импорт авто объемом 1-2,2 литров, отечественный ЗАЗ. Третья строчка за японцами – Toyota. Также, в ТОП-5 вошли Renault и Volkswagen, у которых 4-е и 5-е места соответственно.

Всего же, украинцы в мае потратили на новые легковые авто почти 3 миллиарда гривен и купили более 15000 машин, что на 40% меньше апрельских показателей этого года. При этом, доля продаж автомобилей с дизельными моторами в прошлом месяце по сравнению с предыдущим увеличилась на 4%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в полтора раза.