Акция протеста в центре Херсона

Акция протеста в центре Херсона

В Херсоне протестовали главы ОСМД. Несколько десятков руководителей придомовых комитетов пришли вчера, 6 октября под стены ОГА, чтобы привлечь к своей проблеме внимание власти и СМИ.

Вот уже 7 месяцев государство не оплачивает субсидии для обслуживающих организаций. По информации, озвученной главой ОСМД Оксаной Дьяковой, в целом придомовым комитетам Херсона задолжали 168 миллионов гривен.

Невыплата компенсации уже завтра может сказаться на качестве жизни многих херсонцев, ведь в ОСМД попросту не смогут начать отопительный сезон, к нему не за что было готовиться.

"...Возьмем ОСМД «Феникс» по нашему дому – у нас сбор по квартплате за месяц до 6 тысяч, а нам должны 8 тысяч, это ощутимая сумма, деньги, за которые можно что-то сделать в доме", - рассказала глава ОСМД Оксана Дьякова.

Как известно, Херсонщина оказалась в числе трех регионов, где ОСМД не получили средства по субсидии. Причем, просьбу решить данную проблему люди смогли лично передать Премьер-министру Владимиру Гройсману, во время его недавнего пребывания в Херсоне.

Тогда, второй человек в государстве, пообещал помочь в данном вопросе и вскоре действительно на счета обслуживающих организаций начали поступать средства, но государственные трансферты не перевалили и за 3% необходимой суммы... Люди в отчаянии – зима уже на носу, а долг только накапливается.

Правда, нужно отдать должное, - пикет у «белого дома» не остался не замеченным, представителей от митингующих к себе в кабинет пригласил зампред главы Херсонской ОГА Александр Адамчик.

Чиновник заверил, что обращение по проблеме задолженности с субсидиями незамедлительно будет передано министру регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадию Зубко. Это сделает лично глава ОГА Андрей Гордеев, который в данный момент находится в командировке в Киеве.

Вера ЯРАЯ