«Шпионский» беспилотник на Херсонщине оказался игрушкой

Информация о беспилотнике, кружившем над топливным складом вертолетной части у села Чернобаевка на Херсонщине, которую иные масс-медиа подавали чуть ли не как происки диверсантов, оказалась пшиком.

Нет, беспилотник над складом действительно пролетал, однако на нем не была закреплена ни видеокамера, ни какие-либо взрывные или зажигательные устройства.

А запускала его с соседнего поля компания из двух двадцатилетних юношей и девушки. Молодежь просто хотела испытать дешевенький квадрокоптер в полете, и специально на территорию склада его не направляла.

Однако после взрывов на складах, которые могли совершать именно путем сброса «зажигалок» с дронов, к таким полетам во всех воинских частях относятся крайне нервно. Поэтому бойцы авиабригады произвели «захват диверсантов», а дежурный по части позвонил «куда следует».

На место событий прибыли как полицейские, так и сотрудники военной контрразведки СБУ. Но после осмотра беспилотника, и вызова родителей «страшных диверсантов», которые подтвердили показания своих чад, их отпустили по домам, и уголовного производства начинать не стали.

Сергей ЯНОВСКИЙ