А за Форумом…Форум!

Этот год для Херсонщине выдался поистине богатым...на Форумы. Не успели херсонцы просчитать экономический эффект от прошедшего в мае в г.Скадовске Международного туристического Форума, как в июне в пгт. Лазурном прошел уже новый Балтийско-Черноморский экономический форум, который стал подготовительным этапом к очередному Международному инвестиционному форуму «Таврийские горизонты».

Чтобы не запутать херсонцев, предлагаем осветить недавний Балтийско-Черноморский форум в сравнении с предыдущим - Международным туристическим, как прелюдии к последующему – Международному инвестиционному форуму.

Итак, III Международный туристический Форум «Херсонщина - отдых, лечение, путешествия в экологических условиях Таврии» проходил 15-16 мая 2013 года в городе Скадовске, а в пгт Лазурное Скадовского района 14-15 июня 2013 года состоялся I Балтийско-Черноморский экономический Форум.

В работе обоих Форумов приняли участие председатель Херсонской областной государственной администрации Николай Костяк и председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых.

На обоих Форумах присутствовали ученые, бизнесмены, послы, консулы и почетные гости, а также руководители предприятий, организаций, учреждений - региональных партнеров Херсонской области из разных областей Украины и зарубежья.

Скадовский Форум проходил в районном Доме культуры, а Лазурнянский - на базе отдыха Группы компаний «Содружество», президент которой Виктор Попов был одним из организаторов и почетных гостей Балтийско-Черноморского Форума.

Пленарные заседания обоих Форумов торжественно открывал председатель областной государственной администрации Николай Костяк, который отметил важность обмена опытом со всеми участниками по всем направлениям: в сфере агропромышленного комплекса, логистики, энергосбережения, IТ-технологий и туристско-рекреационной сферы.

На обоих Форумах с приветственным словом выступил Консул Российской Федерации в Одессе Андрей Аксенов, который отметил, что Херсонщина является тем регионом с которым можно и нужно серьезно сотрудничать: «Это край, в который я хотел бы приезжать снова и снова...», - сказал он.

По итогам III Международного туристического форума подписан меморандум и семь соглашений, а по итогам проведения I Балтийско-Черноморского экономического форума подписан меморандум о взаимодействии между Херсонской областной государственной администрацией и агентством международного маркетинга и финансирования внешнеэкономической деятельности.

Следует отметить, что о Скадовском Форуме было много информации во всех видах СМИ, а собрание в Лазурном, куда большинство журналистов почему то не пригласили, прокомментировал пока что только его идейный вдохновитель г-н В.Подвысоцкий: «Этот Форум - площадка для будущих и нынешних проектов, перспектив и планов, он открыт к любым предложениям в гуманитарной, социальной, экологической, энергетической, и бизнес сферах». Также он добавил, что этот Форум станет первым подготовительным этапом к Международному инвестиционному форуму «Таврийские горизонты».

По материалам официального сайта Херсонской ОГА

одно фото Е.Приходько