Реалии Херсонщины: Тепло ли вам, дети?

Бодрые доклады Херсонского областного управления образования призывают всех считать, что готовность учебных заведений к отопительному сезону составляет более 85%...

Однако, о чём рапортуют чиновники, люди понятия не имеют, а то, что жители районов области видят собственными глазами, заставляет бояться за собственных детей.

К примеру, ситуация в Белозерке. К прошлогодним проблемам подготовки к отопительному сезону добавились новые, касающиеся тех учебных заведений, котельные которых используют для обогрева помещений уголь.

Угля нет, он просто не завозится, поскольку котельные рассчитаны на использование углей антрацитной группы, стоимость которых стремительно растёт, и уже достигла 6-9 тысяч гривен за тонну. Как учиться детям, когда холодно? Образование или здоровье. Руководителям, которые ставят жителей района перед таким выбором –грош цена.

Еще хуже ситуация в учреждениях внеклассного образования, таких как Центр творчества и Станция юных техников – уже без всяких вопросов: отопления в этом сезоне тут не будет. И родители, при всём желании дать лучшее образование, все-таки своего ребенка туда не пустят.

Хочется понять, почему украинским детям создаются условия, невыгодные для интеллектуального и физического воспитания? Почему наше новое поколение должно тянуть лямку учебы 12 лет в холодных классах без возможности внеклассного образования?

Печально так думать, но нынешняя власть готовит наших детей в гастарбайтеры и заробитчане уже с малых лет...

Ольга ПЕТРЕНКО,
член партийной организации ПП Оппозиционный блок
в Белозерском районе