Херсонцев беспокоит уличная музыка

Второй год на центральных улицах Херсона из громкоговорителей, развешанных на столбах, звучит музыка и реклама. Транслирует эти звуки предприятие под названием «Радио-Херсон». Как сообщает генеральный директор компании Алексей Ткач, изначально идея была в том, чтобы создать приятную, комфортную обстановку на улицах областного центра, насытить их особым праздничным настроением. При этом подбор музыкальных произведений,следует признать, ведется аккуратно: уличные динамики не мучают прохожих махровой «попсой» или специфическим «маршруточным» шансоном, а выдают вполне качественную музыку разных стилей и жанров: можно услышать и классику, и джаз, и рок. При этом «Радио-Херсон» собирается существенно расширить зону своего влияния, установив соответствующую аппаратуру не только в центральных кварталах города, но и других многолюдных местах.

Как бы то ни было, эта звуковая экспансия устраивает далеко не всех горожан. Прежде всего негодуют жильцы тех домов, которым «посчастливилось» находиться в непосредственной близости от столбов с громкоговорителями. Рассказывает Ольга, 26 лет: «Я живу в центре, на улице Суворова. Сейчас в основном сижу дома, воспитывая полугодовалую дочку. Окна квартиры выходят прямо на оживленную улицу. Мало того, что на Суворова и без того всегда шумно — улица пешеходная, центральная, здесь постоянно бродят целые толпы, — так еще и динамики! Музыка «орет» часы напролет, и это вынести просто невозможно! Это тем более возмутительно, что моему ребенку необходим сон в дневное время. Да и сейчас, когда из-за жары приходится открывать окна, шум врывается в квартиру еще активнее».

Есть и другие «мелочи», вызывающие справедливую критику уличного радио со стороны херсонцев. К примеру, изо дня в день, из часу в час в сообщениях-анонсах дикторы уведомляют публику о событиях, которые давным-давно прошли. Допустим, можно до сих пор еще, в начале июня, услышать «свежий» призыв посетить открытие третьей очереди ТРЦ «Фабрика».

Впрочем, как уверяют в «Радио-Херсон», медийщики делают всё, чтобы устранить ошибки в работе и, в частности, оградить херсонцев от излишней назойливости уличных аудиотрансляций. Для этого специалисты регулярно проводят профилактические работы на оборудовании, а особо «громкие» и близкие к жилью громкоговорители демонтируют. Кроме того, предприятие применяет специальные отражающие щиты.

Игорь Коляда//Новый день №24(5071) 13.06.2013