От развлечений паленым попахивает

От развлечений паленым попахивает

Власти Херсонщины не раз пытались убрать с морских курортов области водные мотоциклы — ведь без несчастных случаев с их участием последние лет пять еще не проходило ни одного сезона.

Нынешнее лето также «открывает» ЧП с гидроциклом, который успел сгореть, еще даже не будучи спущен на воду. В селе Стрелковом на Арабатке владелец двух водных мотоциклов у себя во дворе готовил их к катанию по морю. Внезапно один из них вспыхнул прямо на тележке, и у хозяина скоростной игрушки даже не нашлось под рукой огнетушителя, дабы ее потушить. Очевидцев хватило только на то, чтобы оттащить в сторону второй гидроцикл. А тушить уже пылающий «аппарат» пришлось пожарным, срочно прикатившим за 35 км из Геническа.

С работой они справились и распространиться пожару не дали. А после осмотра чуда техники стоимостью 150тыс. грн.,от которого остался только закопченный «скелет», определили: причиной загорания было короткое замыкание электропроводки. Из-за понесенных убытков владельцу водного транспорта можно лишь посочувствовать. Но еще хорошо, что гидроцикл загорелся не в открытом море. И не в тот момент, когда за его рулем сидел какой-нибудь лихой курортник, заплативший изрядную сумму за экстремальное развлечение.

Кирилл Фомин//Новый день №24(5071) 13.06.2013