В Херсоне выступит Тамбовский волк

В Херсоне выступит Тамбовский волк

28 сентября Херсон посетит непревзойденный автор студии «Квартал 95» - Валерий Жидков.

Этот юморист является по истине одним из самых ярких представителей авторского цеха «Квартала». Его сольные выступления пользуются очень большим успехом у зрителей, а всё потому, что монологи Валерия Жидкова или, как его еще называют, Тамбовского волка, всегда на злобу дня, актуальны, отличаются тонким, интеллигентным и острым юмором.

Но не всегда было так. К своей популярности юморист шел очень долго. С начала, как и все, получил высшее образование в своем родном городе Тамбове, окончив Государственный технический университет (кстати, и прозвище «Тамбовский волк» произошло от названия города).

После учёбы Валерий Жидков служил в армии, занимался КВНом, потом два года работал в милиции оперуполномоченным.

К слову, КВН присутствовал в жизни будущего автора «Квартала» целых 12 лет! За это время Жидков был участником двух команд: «Тамбовские волки» и «Тапкины дети».

Но кардинально жизнь юмориста изменилась лишь только в 2003 году, когда он вместе с будущими участниками студии «Квартал 95» переехал в Киев. Здесь они начали создавать всё с нуля, 1,5 года перебиваясь случайными заработками.

Вот как рассказывает о своем пути к мечте сам Валерий Жидков: «Я играл в КВНе просто потому, что меня увлекал сам процесс общения со зрителем, созидания чего-то. Я не ради цели этим занимался, она появилась позже и совсем неожиданно, когда поступило приглашение от товарищей «приезжай в Киев, что-нибудь будем делать». Не похоже на какую-то заветную цель, если честно. И то, как мы по приезду жили первые полтора года и как работали, чем зарабатывали на жизнь, никак не ассоциируется с американской мечтой, где ты пришел и тебе сразу на голову что-то упало. Нет. Меня интересовал процесс. Я им был настолько увлечен, что ради него жертвовал другими, более понятными целями и какими-то более осязаемыми вещами».


Как оказалось, все эти жертвы были не зря. Ведь сейчас студия «Квартал 95» одна из самых популярных и любимых публикой в нашей стране. Да и Валерий Жидков теперь имеет возможность не только писать шутки для участников «Квартала», а и давать сольные концерты по всей стране, общаясь со зрителем один на один.

В нашем городе концерт комика состоится 28 сентября в 19:00 в ККЗ «Юбилейный».

Валерий Жидков представит херсонцам программу «100 лучших страниц», в которую вошли лучшие телевизионные номера, шутки, которые остались за кадром, и закулисные курьезы, интересные истории, случаи студии «Квартал 95».

Наталия РОЖКОВАН