Телевышку на Херсонщине используют оккупанты?

Телевышку на Херсонщине используют оккупанты?

Ситуацию с чонгарской телевышкой, которую якобы взломали российские хакеры, прокомментировали украинские чиновники:

"Мы построили (вышку), но этим пользуются сегодня, к сожалению, оккупанты, нашими этими устройствами на той станции. Они блокируют и передают свою информацию на той же частоте, и все тут слышат во всем районе", - прокомментировал ситуацию с чонгарской вышкой представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Руководитель исполнительной власти в Геническом районе Александр Воробьёв предположил, что "может это какая-то другая вышка работает"...

"...Вышка в Чонгаре производит вещание официальных украинских каналов на своих частотах. И вдруг у нас в районе вдруг на этих частотах бывает так, что пробиваются российские передачи.

Кто это делает и как это происходит, должны разбираться специалисты из СБУ, нацкомитета по телерадиовещанию. Я всего лишь сигнализирую о проблеме. Может это какая-то другая вышка работает, не знаю...", - заявил глава Генической РГА Воробьев.

По материалам Страна UA

P.S. Напомним, 150-метрову телерадиовышку у села Чонгар возвели за два месяца, потратив 3,5 миллиона гривен, и сдали в эксплуатацию в марте текущего года чтобы "обеспечить присутствие украинского информационного контента на временно оккупированном полуострове"...