Праздник баскетбола в Новой Каховке

Вчера, 22 сентября в спортивном комплексе «Строитель» г. Новая Каховка состоялось открытие турнира ветеранов баскетбола на Кубок легенды баскетбола, заслуженного мастера спорта, чемпиона Европы, двукратного победителя всемирной универсиады и спартакиады народов СССР Вадима Гладуна.

Вадим Иванович (на фото по центру) вошел в историю советского баскетбола не только как выдающийся спортсмен, но и как человек, получивший из рук брата американского президента Джона Кеннеди - Роберта, кубок лучшего игрока США в составе сборной СССР в 1963 году, когда его киевская команда «Строитель» обыграла американских соперников.

Вадим Гладун с удовольствием откликнулся на приглашение из Новой Каховки и приехал на турнир вместе со своей дочерью.

Свое же участие в баскетбольной битве друзей подтвердили команды ветеранов из Киева, Одессы, Николаева и Новой Каховки.

Организаторами турнира ветеранов выступили Ново-Каховский городской совет, Херсонская региональная федерация баскетбола и баскетбольный клуб «Импульс».

Отдать дань уважения спортсменам и поздравить их с открытием турнира пришли мэр Новой Каховки Владимир Коваленко, депутат городского совета Виталий Перетятько, почетный президент Херсонской региональной федерации баскетбола Андрей Евстратов.

Что сказать о самом турнире? Я в очередной раз получил непередаваемое удовольствие от игры, от валидольных побед, от точных попаданий в кольцо, от скрытых передач и от всего того, чем так привлекателен баскетбол.

Кроме того я видел удовлетворение на лицах ветеранов – от встречи друг с другом, от самой игры, от подаренной им возможности вспомнить былые эмоции... И признаюсь честно, что вся эта эмоциональная часть была на должном уровне.

По игровому азарту, царившему на баскетбольном паркете "Строителя", было видно, что такие турниры ветеранов очень необходимы спортсменам. Каждый, кто связал свою жизнь с большим баскетболом, уже не может жить без этой динамичной и яркой игры.

Ведь сегодня на площадку выходили даже семидесятилетние игроки, чтобы ещё раз забросить в кольцо свой победный мяч. И у них это получалось очень здорово! Продолжайте в том же духе!

Денис СТЕЦЕНКО