Херсонская лаборатория качества получила поддержку на саммите стран СНГ

Руководители таможенных служб государств-участников СНГ поддержали инициативу председателя областного совета Виктора Пелыха о необходимости создания на Херсонщине органа оценки соответствия сельскохозяйственной и пищевой продукции , сообщает пресс-служба областного совета.

Выступая на саммите, председатель областного совета Виктор Пелых отметил:

- У нас есть поручение Президента Украины Виктора Януковича о создании на Херсонщине Лаборатории качества и безопасности продукции АПК. Уже первые шаги для ее создания сделано. С введением 01.08.2013 г. новых технических регламентов возникнут новые условия для передвижения сельскохозяйственной продукции между государствами. Мы предлагаем создание такогоЦентра на базе херсонской лаборатории. Это позволит более оперативно решать проблемы, возникнут.

Председатель Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ, глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов поддержал эту инициативу:

- Действительно, если такие действия не противоречат работе Министерства доходов и сборов Украины, мы сможем использовать херсонскую лабораторию качества и безопасности продукции АПК как рабочую площадку. Это было бы очень удобно и интересно для нас.

Представители Совета руководителей таможенных служб государств-участников СНГ единогласно поддержали эту инициативу.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ