Устинов приглашает поработать на "Херсонэлектротранс"

Устинов приглашает поработать на "Херсонэлектротранс"

Депутат Херсонского городского совета, руководитель городского коммунального предприятия Егор Устинов приглашает "всех критиканов и болтунов, популистов и бездельников" на работу в «Херсонэлектротранс».

...В последнее время в херсонском сегменте Facebook и некоторых сомнительных интернет-ресурсах вижу фантазии неизвестных авторов на тему долгов, штрафов и покупки троллейбусов ГКП «Херсонэлектротранс».

Раз эта тема так интересна «широкому загалу», решил внести ясность, предоставив вам объективную информацию, как говорят, от первоисточника.

1. Долги и пеня.

В начале 2017 года проверка ГФС в Херсонской области, проведенная на нашем предприятии, показала, что никаких финансовых нарушений за то время, пока я возглавляю ГКП, не допущено.

Вместе с тем, нам была доначислена пеня и штрафы (7 289 тыс. грн.) за выплаченные в прошлом году 11 млн. грн. долгов, накопившихся за период 2011-2015 г.г. Кроме того, за январь-апрель 2016 года «Херсонэлектротранс» задолжал 23 тыс. гривен военного сбора – т.е. также накопившиеся до того, как я возглавил предприятие.

С 5 апреля 2016 года все налоги и сборы, обязательные платежи, электроэнергия, услуги ЖКХ оплачиваются нами в полном объеме. На сегодняшний день мы не имеем ни копейки кредиторской задолженности.

Мало того, из доначисленной суммы пени и штрафов нами уже погашено 130 тыс. грн., в том числе упомянутая выше задолженность по военному сбору. Эту работу мы проводим ежедневно за счет собственной выручки.

Все эти цифры подтверждают, что «мышиная возня», затеянная вокруг «Херсонэлектротранса» – это примитивная попытка дискредитировать работу предприятия.

2. Троллейбусы.

Власти многих городов Украины, в том числе Херсона, наконец-то поняли, что для удобства и комфортного передвижения горожан необходимо развивать коммунальный электротранспорт. Поэтому было принято решение выделить нам 20 млн. гривен на закупку новых троллейбусов. Тендер выиграла корпорация «Богдан».

Мы бы могли начать пополнять свой парк новым транспортом еще в прошлом году, однако, «благодаря» горлопанам и популистам упустили такую возможность. Что ж – лучше поздно, чем никогда, ведь последний раз город приобрел 2 троллейбуса в далеком 2008 году.

Многие украинские предприятия, подобные нашему, начали обновлять технику намного раньше, участвуя в различных международных программах. Мы не могли это сделать по причине наличия до этого года кредиторской задолженности, а ее отсутствие является важнейшим условием сотрудничества с различными фондами развития.

Уверен, что херсонцы, переживающие за нашу работу, заметили улучшение ее качества, а мы благодарны им за поддержку. Всех же критиканов и болтунов, популистов и бездельников приглашаю на работу в «Херсонэлектротранс». Высокой зарплаты не обещаю, но отсутствие свободного времени гарантирую, - пообещал Егор УСТИНОВ.

Фото «Херсонэлектротранс»