Херсонская филармония открывает сезон

Радостная новость для всех почитателей классической живой музыки! Херсонская областная филармония открывает свой 73-ий сезон!

И уже в эту пятницу, 22 сентября, в 18:00 в Большом зале Херсонского музыкального училища состоится первый концерт сезона - «Магия Вивальди».

«Магия Вивальди» - это программа, состоящая из шести концертов, которые исполнят Заслуженный деятель искусств Украины Игорь Андриевский, Дипломант международного конкурса Нина Сиваченко и камерный оркестр «Гилея» (главный дирижер Владислав Белявский).

Для справки: Игорь Михайлович Андриевский – скрипач, дирижер и педагог, лауреат Национального конкурса, кандидат искусствоведения, доцент кафедры скрипки НМАУ, художественный руководитель Киевского камерного оркестра «ARCHI», а также основатель и первая скрипка струнного квартета «ARCHI»; руководитель студенческого камерного оркестра НМАУ (с 1995г.), дирижер Ансамбля классической музыки им. Б. Лятошинского, Член Национального союза композиторов Украины.

С отличием окончил Одесскую государственную консерваторию им. А. Неждановой. В асссистентуре-стажировке обучался при Киевской государственной консерватории (с 1985 по 1988гг.) в классе заслуженного деятеля искусств Украины, профессора А. Н. Горохова.

Окончил НМАУ по классу оперно-симфонического дирижирования (в 1998г.) у Народного артиста Украины, профессора А. Г. Власенко. Андриевский концертирует как солист и в составе квартета, как дирижер симфонических, камерных оркестров и хора, принимает участие в фестивалях «Киев-мьюзик-фест», «Премьеры сезона», «Форум молодых».

Как дирижер камерного оркестра «ARCHI» и солист гастролировал в Германии, Польше, Австрии, Швейцарии, Испании, Италии, России, Словакии. (с 2002г.).

Нина Сиваченко – доцент Национальной музыкальной академии Украины.

Нина Сиваченко также является выпускницей аспирантуры Киевской консерватории класса легендарного скрипача и педагога Алексея Горохова. В 1991 году она вместе с Андриевским принимала участие в организации камерного оркестра «ARCHI».

Наталия РОЖКОВАН