Ужасы в херсонских маршрутках

Ужасы в херсонских маршрутках

Херсонские перевозчики настаивают на повышении платы за проезд в автобусах с трех до пяти гривень. 

Однако сами при этом не готовы взять на себя даже такие обязательства, которые не требуют больших вложений денег. А именно: обеспечение безопасности пассажиров, и соблюдение их прав.

Сообщения о травмах, полученных во время поездок, от этих самых пассажиров сыплются, как горох из рваного мешка. Свежие примеры: в маршрутке № 20 на Таврическом жилмассиве при резком торможении упала 62-летняя женщина, которая получила сильный ушиб грудной клетки.

На том же Таврическом (проспект 200 лет Херсона) 37-летняя горожанка при входе в автобус маршрута № 4 не успела убрать руку, когда дверь в салон закрылась. Финал – сломанный палец на руке, и поездка в травмопункт на рентген и наложение фиксирующей повязки.

Однако наиболее вопиющий скандал разыгрался на конечной остановке того же маршрута № 20. В Херсонский отдел Национальной полиции обратилась приемная мать ребенка-сироты. Она заявила, что водитель маршрутки не только отказался бесплатно везти мальчика, но и порвал удостоверение о праве на льготы, и вдобавок ему угрожал.

Что и говорить: херсонские маршрутки – это нечто, пригодное не к обслуживанию пассажиров в большом городе, а скорее к съемкам в фильме ужасов.

Сергей ЯНОВСКИЙ