Уважаемые граждане - владельцы и арендаторы земельных участков!

Уважаемые граждане - владельцы и арендаторы земельных участков!

Плата за землю в Украине взимается в форме земельного налога и арендной платы за земельные участки государственной и коммунальной собственности. Ставка и размер налога зависят от площади, местоположения и целевого назначения земельного участка.

Налог за пользование землей, необходимо оплатить в отделении банка или в поселковом (сельском) совете по месту расположения земельного участка не позднее 29 августа 2013 года, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне.

Суммы земельного налога или арендной платы и банковские реквизиты, на которые необходимо перечислить налог указаны в налоговых уведомлениях - решениях. Такие уведомления формируются и рассылаются гражданам - землевладельцам и землепользователям на основании имеющейся в органах Миндоходов информации.

В случае не получения такого уведомления можно обратиться в Центр обслуживания налогоплательщиков при налоговой инспекции Херсона окно № 7, тел. 327-485, 327-359. Если же у Вас возникнут вопросы по уплате земельного налога и арендной платы за землю, Вам следует предоставить в налоговую инспекцию копии правоустанавливающих документов на землю (договора купли - продажи, дарения, мены, государственные акты, документы о наследстве, выделении в натуре земельной доли (пая) и др.).

Напомним, за несвоевременную уплату налога на сумму долга начисляется пеня за каждый календарный день просрочки и применяется штраф от 10 до 20 процентов в зависимости от количества дней просрочки.