У Скадовска есть побратим в Беларуси

У Скадовска есть побратим в Беларуси

Это совсем юный, по историческим меркам, но красивый и перспективный белорусский город Новополоцк, которому 7 июня исполнилось 55 лет. И поздравить юбиляра с Днем рождения из Скадовска отправилась делегация во главе с городским головой Александром Гавришем.

Как рассказал Александр Гавриш, празднования в Новополоцке начались торжественным шествием, которое открыли руководители города и гости из городов-побратимов России (Электросталь, Пушкин, Дмитровский район г. Москвы), Латвии (г. Вентспилс, Лудза), Польши, Сербии и Украины – города Скадовска.

На трибуне они приветствовали представителей трудовых коллективов города, учащихся образовательных учреждений, членов общественных организаций. Радостные и улыбающиеся лица участников шествия, общее настроение говорили сами о славной истории молодой и мощной общины, где ценят каждое слово из собственной истории, знают героев-строителей города, гордятся их достижениями и на этой ниве взращивают молодое поколение.

Для детей и молодежи в городе создана широкая база для развития творческих и спортивных возможностей, это десятки спортивных и культурно-просветительных учреждений.

По завершению торжественного шествия на центральной площади развернулась яркая концертная программа, отмечали лучших работников города, звучали песни от гостей города, выступали городские любительские таланты. Вдоль улицы, а она главная, в народе зовут "улица без конца", вдоль нее тянется город, расположились мастера народных промыслов, многочисленные торговые палатки, все для развлечения и хорошего отдыха. В этот же день была открыт новый музейный зал с экспозицией памяти героям-комсомольцам.

Город развивается и движется вперед, возводятся и проектируются новые жилищные массивы, в перспективе - вывести городскую линию на другой берег реки.

Недавно г.Новополоцк был включен в программы ЮНИСЕФ «Город, дружественный к ребенку», как община, которая с полной отдачей работает для полноценного развития ребенка. Для города - детского курорта Скадовска эта направленность очень близка, поэтому руководители города во время личной встречи обсудили вопросы оздоровления детей и отдыха на Черноморском побережье в Скадовске.

«Города Новополоцк и Скадовск сродни по направленности развития - для процветания общества и главного его богатства - детей, поэтому все усилия работы городской власти, через призму социальных программ, направлены на оздоровления маленьких горожан. И в городе Скадовске для них всегда открыты двери», - заверил новополочан скадовский мэр Александр Гавриш.

По материалам пресс-службы Скадовской мэрии