Воспоминания о кРОКе в Херсоне: эмоции через край

Очередной 9-ый международный рок-фестиваль «кРок у майбутнє» прошел в Херсоне на минувшей неделе, а любители рока до сих пор делятся впечатлениями об этом празднике рок-музыки:

«...Мощный кРок в этом году был наорался, наплясался еле живой домой добрался... Турки одни из лучших там, да шведы тоже норм в общем» - это один из множества позитивных комментариев, появившихся в социальных сетях по окончанию фестиваля. При этом, достаточно показательно, что в социальных сетях не наблюдается негативных оценок от посетивших данное событие.

Но, обо всем по порядку. В этом году фестиваль отмечал свое 10-ти летие. К подобным юбилеям, как правило, готовятся заранее и всесторонне. Однако распоряжение мэра о создании оргкомитета и проведении фестиваля 1 сентября 2017 года было подписано ровно за месяц до события – 1 августа.

Насколько плодотворно отработал созданный первым лицом города оргкомитет и собирался ли он вообще судить не будем, к тому же достоверной информации об этом у нас нет.

При этом, что самое главное, фестиваль состоялся и прошел на очень высоком уровне. Стоит заметить, что техническое обеспечение концертной программы осуществляла компания Artmax, принимавшая участие в обеспечении технической части песенного конкурса Евровидение-2017, проведенного в мае этого года в Киеве.

На сцене кРока выступили семь коллективов из Украины, Беларуси, Швейцарии, Турции и Швеции.

Среди участников концертной программы фестиваля только белорусская группа «WEESP» до этого уже играла в Херсоне. Белорусы представили зрителю, в основном, свою новую программу, которая будет основой готовящегося к выпуску нового альбома группы. Группа очень тепло была встречена зрителями, которые периодическим скандированием названия коллектива, поддерживали музыкантов из Минска.

Колоритное и заводное шоу выдал фольк-рок колектив из города Павлограда «Ангажемент на вівторок», что казалось во время их выступления пляшут и деревья на холмах набережной Парка Славы.

В этом году на кРоке впервые выступили представители Швейцарии и Турции. Молодая поп-панк группа F.Way из страны банков, часов и шоколада подарила херсонскому зрителю веселое заводное шоу. Приобретя в Украине новую армию своих поклонников.

Что касается рок-группы из турецкого города Измир «Pitch Black Process» стала для многих настоящим открытием. Мощная подача, национальный колорит вызвали в фанатском секторе фестиваля настоящий фурор. Пришли поддержать своих земляков и находящиеся в это время в Херсоне гости из Турции, которые подпевали своим кумирам, размахивая национальными флагами.

Но настоящей «изюминкой на торте» стало выступление шведского металлкор коллектива «Sefe Mode». Невероятная энергетика, высочайшее исполнительское мастерство музыкантов с первых аккордов моментально разлилось невероятным драйвом в зрительские сектора. Неоднократные требования фанатов «на бис» долго не отпускали шведских музыкантов с фестивальной сцены.

Таким выдался кРок-2017, ярким, душевным с массой позитивных эмоций. Позитивные отклики о данном событии и о Херсоне не заставили себя долго ждать.

Отзывы благодарности от выступивших на фестивальной сцене музыкантов в социальных сетях разных стран, статья на одном из наиболее авторитетных сайтов Турции – далеко не полный перечень позитивных итогов, вносящих свой вклад в популяризацию Херсона и области, повышающих их туристическую привлекательность.

Варвара МАХИТКО

Фото Александра Корнякова