В Херсоне воруют даже в секондах

В Херсоне воруют даже в секондах

С каждым днем в Херсоне становится все больше... нет, не предприятий и не детсадов, а секонд-хендов.

Магазины пользованных вещей, они бросаются в глаза повсюду, даже на центральных улицах города, что, увы, свидетельствует о низком уровне жизни многих горожан, не имеющих возможности покупать новую одежду и обувь.

Впрочем, захаживают в такие маркеты и люди с вполне приличным заработком, в поисках эксклюзива, и здесь, действительно, порой можно отхватить брендовые вещи. А еще за б/у шмотье дерутся, в буквальном смысле этого слова.

Как рассказала продавец одного из херсонских секонд-хендов, очередь к их магазину выстраивается еще рано утром, перед завозом, а во время открытия люди, что называется, «выносят» двери, только бы первыми попасть во внутрь.

А еще среди клиентов таких мест нередко встречаются клептоманы, некоторых продавцы уже знают в лицо. Примечательно, что воруют в основном приличного вида дамочки, которых и заподозрить-то неудобно.

Украсть, как правило, возможно в тех магазинах, где одежду продают на вес, а в зале находится всего пару сотрудников. Ну а особо матерые клептоманы используют другой трюк – прийти в магазин в лохмотьях и там переодеться, в достаточно приличные вещи...

Говорят, гастролируя по «секондам» в разных районах города, такие имеют весьма недурной гардероб. А зачем платить больше? Или – зачем вообще платить?

Вера ЯРАЯ