Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/110613_24.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Виталий Булюк: «Очень серьезные вопросы обсуждались сегодня на саммите таможенных служб государств СНГ»

Виталий Булюк: «Очень серьезные вопросы обсуждались сегодня на саммите таможенных служб государств СНГ»

Виталий Булюк: «Очень серьезные вопросы обсуждались сегодня на саммите таможенных служб государств СНГ»

Об этом начальник Херсонской таможни Миндоходов Украины Виталий Булюк сообщил сегодня на совещании руководителей таможенных служб из 11 государств-участников Содружества Независимых Государств.

«Город Херсон не один раз принимал наши украинские таможенные форумы высокого уровня, но на сегодня мы вышли на международный уровень - у нас собрались все руководители таможенных служб стан СНГ - 11 делегаций. Это очень серьезное и масштабное совещание», - отметил один из организаторов мероприятия, начальник Херсонской таможни Миндоходов Украины Виталий Булюк.

Всего, в ходе заседания, было рассмотрено 12 важных вопросов. В частности, были рассмотрены пути дальнейшего сотрудничества и обмена опытом между государствами-участниками СНГ в таможенной сфере, сближения и гармонизации таможенных законодательств, механизмов тарифного и нетарифного регулирования, совместного использования современных информационных технологий.

Одним из очень важных вопросов, которые рассмотрели участники саммита, является создание совместной базы данных и создание информационного портала для всех стран СНГ. По мнению начальника Херсонской таможни Миндоходов Украины Виталия Булюка принятие этого решения будет способствовать более оперативному оформлению таможенных деклараций: «Очень серьезные вопросы обсуждались сегодня на саммите, они сделают серьезный вклад в развитие взаимоотношений наших стран и таможенных служб, - уверен Виталий Булюк, - например, с любой точки страны СНГ, любая таможня, сможет видеть те грузы, которые оформляются в других точках даже за 7-10 тыс.км. Грузы будут только следовать к нам в пути, а мы уже сможем видеть какие грузы к нам идут - это позволит нам качественно подготовиться к их оформлению», - отметил В. Булюк.

По мнению Виталия Булюка, принятые на совещании руководителей таможенных служб государств-участников Содружества Независимых Государств решения будут направлены на практическое взаимодействие таможенных служб СНГ по основным направлениям таможенного дела.