Устинов о херсонских троллейбусах

Устинов о херсонских троллейбусах

Вчера, 29 августа, на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета Херсона по вопросам предпринимательства руководитель КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов рассказал о ситуации с электротранспортом в городе.

Егор Устинов сообщил, что из-за возросших тарифов предприятие за 8 месяцев текущего года потратило на оплату электроэнергии в 2 раза больше, чем за весь прошлый: "... 7 августа мы заплатили уже за август, поэтому можно говорить о 8-ми месяцах. Это уже 11 млн. грн. За весь прошлый год, если не ошибаюсь, было 11 млн. грн.".

Кроме того, на заседании депутатской комиссии горсовета депутаты высказались за то, чтобы потратить 200 тыс. грн., сэкономленные при закупке троллейбусов, на покупку маршрутных указателей. Вопрос будет рассматриваться на сессии горсовета.

Сообщил Егор Устинов и хорошую новость о закупленных для предприятия 4 троллейбусах: "Производитель сообщает, что до 12 октября ожидает поступление тяговых электродвигателей и кое-каких других запчастей. Мы, в свою очередь, ждем поступление троллейбусов в Херсон к 1 октября", - сообщил он.

По материалам "Гривна. Новый формат"