Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/110613_16.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Еще одна бронзовая медаль в Херсоне

Еще одна бронзовая медаль в Херсоне

Еще одна бронзовая медаль в Херсоне

Херсонские киноаматоры получили бронзовую медаль на международном кинофестивале в Санкт-Петербурге

С 28 по 31 мая 2013 прошел очередной 55-й международный кинофестиваль непрофессионального фильма "Белые Ночи" в Санкт-Петербурге.

Фестиваль объединяет авторов произведений экранного искусства (кино, видео, компьютерных, анимационных и других фильмов), независимо от их основной профессии, он пропагандирует авторские произведения экранного искусства среди широких масс зрителей, устанавливает и развивает международные культурные связи в области кино и видео-творчества, привлекает внимание к любительскому кино, сообщает пресс-служба ХОГА

"Белые Ночи" проводится под патронатом Международного союза кинолюбителей - UNICA (UNICA - член Комитета по кино и телевидения ЮНЕСКО объединяет кинолюбителей всего мира). В нем участвовали более 70 фильмов кинолюбителей из России, а также Грузии, Украины, Латвии, Узбекистана, Италии, Швейцарии, Германии, Франции, Южной Кореи.

Кроме конкурсной программы участники и гости фестиваля познакомились с музеями и театрами города, приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 310-й годовщине основания Санкт-Петербурга.

Херсонщину на российском фестивале представляли члены оргкомитета кинофестиваля «Кинокиммерия»: Юрий Рипенко и Виктор Быкодир.

И на 55-м Петербургском Международном фестивале кинолюбителей "Белые ночи" фильм херсонской киностудии "Кинокиммерия" "Смотри и помни", авторов Александра Елагина и Виктора Быкодира, удостоен бронзовой медали и Диплома.