У херсонских гребцов - новые байдарки

Коммунальное заведение «Херсонская школа высшего спортивного мастерства», специализирующееся на подготовке спортсменов по водным видам спорта, обзавелось новым инвентарём.

Как известно, он очень дорогой и постоянно совершенствуется. Одно только новое весло стоит порядка 500 евро. Времена, когда лодки завозили на базу школы грузовиками, давно позади.

А ведь по самым скромным подсчётам, каждому тренеру нужно хотя бы 5–6 байдарок-одиночек. Не говоря уже о плавсредствах с большим количеством мест.

По информации сайта о государственных закупках ua-tenders.com, школа ВСМ и ДЮСШ «Спартак» стали участниками электронных торгов в системе Prozorro, что позволило сэкономить бюджетные средства. В результате закупили шесть лодок мировых лидеров-производителей для академической гребли.

Деньги на приобретение плавсредств были выделены из городского и областного бюджетов. Об этом в соцсети сообщил член общественного совета при Херсонской областной госадминистрации Игорь Гарагуля.

По его данным, всего на покупку лодок было потрачено около двух миллионов гривен. В итоге гребцы Херсона обзавелись универсальной байдаркой-двойкой для парной и распашной гребли с комплектами кронштейнов и вёсел, общей стоимостью 441350 гривен. Также были куплены пять лодок-одиночек для области.

«Лодки гоночные для международных стартов, которые позволят нашим херсонским гребцам отбираться на чемпионате Украины в сборную команду, так как имеем уже инвентарь, как у столичных гребцов», – уточнил Игорь Гарагуля.

К слову, 14 августа сборная Херсонской области заняла третье место в командном чемпионате Украины. От гребцов и их тренеров ждут высоких результатов и в дальнейшем.

Андрей БЕРЕЖНОВ
"Гривна. Новый формат"