Херсонских чиновников празднично ткнули носом

Перед праздниками херсонские активисты позаботились, чтобы чиновникам лучше ездилось по разбитым городским дорогам - накануне Дня Независимости основные транспортные пути одного из спальных микрорайонов Херсона враз преобразились...

Нет, перед главным государственным праздником на них за один вечер не залатали все ямы. Уставшие от бездорожья, бездействия чиновников и постоянного ремонта машин участники неформального объединения «Евро Авто Клуб Херсон» обвели мешающие проезду выбоины белой краской.

Первым для проведения акции автомобилисты выбрали микрорайон ХБК. По «счастливой» случайности, именно здесь проживает городской голова Херсона Владимир Миколаенко, передвигающийся по городу в служебном авто. Теперь и его водителю побелевшие ямы по улицам Кулика, Перекопской, Черноморской и Университетской, будут видны лучше, а значит – станут менее опасными.

«Целью не является заставить чиновников залатать эти ямы, поскольку надежды на это мало, да и методы власть понимает только более радикальные. Целью было обратить внимание водителей на них, так как безопасность на дороге – прежде всего.

Акция ко Дню Независимости не приурочена. Главное, чтобы водители не рвали себе колеса и не было аварий из-за незамеченной ямы. Но, возможно, власти в праздничный день поймут, что красивыми государственным флагами по праздникам некачественные дороги не прикроют», - рассказывают активисты неформального объединения.

Во время вечерней раскраски ям и перекошенных люков водители сигналили и благодарили небезразличных горожан за инициативу. А те, в свою очередь, хотят продолжить свою акцию в других районах Херсона – для охвата сразу всех не хватает денег на баллончики с краской и людей.

«Кстати, есть ответственность за непредупреждение участников дорожного движения об опасности – это статья 139 КУпАП, согласно которой должностные лица должны нести ответственность за то, что не предупреждают об опасности на дороге. А мы предупреждаем. Кстати, чиновникам ведь тоже легче ездить по улицам, на которых ямы хотя бы обведены белой краской, раз уж не заасфальтированы», – улыбаются автомобилисты.

Ирина ДОМАЩЕНКО