Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/110613_11.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Из аптек исчезли популярные лекарства

Из аптек исчезли популярные лекарства

Из аптек исчезли популярные лекарства

Это не побочный эффект очередной законодательной реформы, просто «благодаря» мошенникам под видом хорошо знакомых импортных препаратов может скрываться фальсификат непонятного происхождения

В мае Государственная служба Украины по лекарственным средствам приостановила деятельность ООО «Торговый Дом "Каскад-Медикал"» по импорту и оптовой торговле лекарственными средствами.

Основанием стало выявление на территории ООО нерасфасованных и незарегистрированных лекарственных средств с маркировкой на немецком и украинском языках. При этом на упаковках не значились ни номера серий, ни сроки годности, отсутствовали инструкции. Также на территории указанного предприятия находилось оборудование для упаковки и нанесения маркировки на лекарственные средства. Хотя «Каскад-Медикал» не располагал лицензией на осуществление хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств.

Как прокомментировал начальник Госслужбы по лекарственным средствам в Херсонской области Владислав Данько, недобросовестный импортер поставил под сомнение репутацию известнейшего немецкого производителя медпрепаратов - компании «Нееl», «выбросив» на рынок под его маркировкой продукцию неизвестного происхождения. Поэтому, чтобы не подвергать население риску, порядка 80 наименований лекарств (один из препаратов - «Траумель С» - входит в Топ-20 лекарств с наибольшими объемами реализации в Украине в 2012 году) запретили к продаже на всей территории страны до окончания проверок. В течение этого времени (проверки могут затянуться на 2-3 месяца) определенные лекарства, безопасность которых сейчас изучается, должны находиться в карантинных зонах аптек и отпускаться не будут.
Владислав Витальевич добавил, что подобные истории, к сожалению, происходят на украинском фармацевтическом рынке не впервые. В ноябре прошлого года во Львове выявили нелегальный склад медикаментов, в результате чего в Украине временно запретили реализацию порядка 200 наименований лекарств.

Ирина Павлова//Гривна №24(961) 6.06.2013