Кому в Скадовске правила не писаны?

Конфликт между журналистами и высокопоставленным чиновником, по поводу нарушения последним правил дорожного движения, назревает в Скадовске.

Здесь редакция местной газеты «Черноморец» в очередном номере издания (№60 от 11.08. 2017) опубликовала снимок личной машины, принадлежащей семье высокопоставленного чиновника районной государственной администрации.

Машина была внаглую припаркована чуть ли не под самым знаком «Остановка запрещена» по улице Александровской, рядом со зданием Скадовской РГА, что и засвидетельствовало фото.

Скадовчане - читатели издания восприняли такую выходку водителя, как откровенное хамство. Ведь двор у здания райгосадминистрации достаточно просторный, чтобы поставить там хоть десяток «тачек» - никакой необходимости занимать место на проезжей части не имелось...

А вот у самого чиновника публикация вызвала настоящую истерику – он в категорической форме потребовал от авторов опровержения и извинений. Но поскольку фотографию опровергнуть сложно, редакция газеты удовлетворить прихоть госслужащего отказалась - тем более, что каких-либо заявлений или обращений в письменном виде «Черноморец» от него так и не получил.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото «Черноморец»

P.S. Кстати, хамство в комментариях журналистам для этого чиновника - поборника принципа «паркуюсь где хочу» - естественная форма общения. Автор этих строк и сам имел случай с ним столкнуться. После прошлогодней публикации о подтоплении в Скадовске чиновник звонил мне, называл факты (подтвержденные фото и видеозаписями) вымыслом, и предлагал «сойтись на кулаках» в качестве подтверждения его правоты.