Посылка «в никуда» с херсонского курорта

Криминальную схему для обжуливания сотрудников «Укрпочты» пытался применить на Херсонщине изобретательный мошенник.

Из курортного поселка Железный Порт Сергей О. отправил в поселок Каменское Днепровской области посылку с дорогим айфоном стоимостью одиннадцать тысяч гривен. Но поскольку адресат посылки не забрал, она вернулась обратно.

Получив ее, мужчина вскрыл коробку, и показал, что внутри не электроника, а...два куска мыла. Утверждая, что содержимое коробки подменили то ли в отделении связи, то ли по дороге, разгневанный отправитель потребовал возместить ему одиннадцать тысяч гривен.

Однако работников отделения насторожило, что при получении посылки клиент отвлекал оператора, и проводил с посылкой какие-то подозрительные манипуляции.

Региональная дирекция «Укрпочты» направила запрос в поселок Каменское. И неожиданно выяснилось, что похожие посылки на тот же адрес, только на вымышленные фамилии ранее уже приходили из Киева, Хмельницкой, Волынской и Львовской областей, также возвращаясь обратно!

Теперь «Херсонпочта» обратилась в полицию с требованием привлечь мошенника к уголовной ответственности. Для участия в следственных действиях отправителю «хитрой» посылки родом из Кировоградской области придется задержаться на курорте дольше, чем он планировал. И соответственно, больше потратиться: ведь заработать на связистах не вышло.

Сергей ЯНОВСКИЙ