Экономить даже на детях – это реалии сегодняшнего дня для украинцев

К 1 сентября украинцы со средней заработной платой потратят около половины своего месячного дохода. 

Сколько это в цифрах? Больше половины работающего населения Украины получает зарплату в диапазоне от 3 200 до 6 000 грн.

Стоимость школьной корзины увеличилась с прошлого года на 7%-10% и например, согласно расчетам газеты «Сегодня» составляет порядка 2500 грн. для девочки и 2400 грн. для мальчика.

В украинской ситуации это достаточно много, ведь после «сборов ребенка в школу» от средней зарплаты на жизнь денег останется самое большее только 3500 грн ,это сумма фактического прожиточного минимума для ребенка от 6 лет (в ценах июня 2017 года) И это без учета снова выросших коммунальных услуг!!!

Чтобы семейный бюджет выдержал «удар» школой, низкие доходы и рост цен украинцы компенсируют жесткой экономией. Покупка низкокачественных товаров широко практикуется как один из способов экономии.

При этом даже те, кто старается не рисковать здоровьем детей, не имеют доступной информации о детских товарах.

А органы призванные обеспечивать безопасность детского ассортимента и информировать об опасности население, молчат.

Например, на официальном сайте Госпродпотребслужбы, которая в 2014 году соединила функции СЕС, Госстандарта и Комитета по защите прав потребителей какая-либо информация о качестве детской продукции отсутствует.

Нынешняя власть не заботится о безопасности и здоровье бедняков. Зато массой нищих легче управлять...

Наталья ВЯЗОВА
Руководитель Нижнесерогозской организации
ПП Оппозиционный блок