Херсонцы грозятся перекрыть мост

Херсонцы грозятся перекрыть мост

Жители четырех херсонских многоэтажек, по улице Дорофеева, на Острове уже почти три недели вынуждены обходиться без света и лифтов. 

Данных благ цивилизации их лишил местный ЖЕК, в наказание за долги по коммунальным услугам. Но при отключении представители организации не учли тот факт, что наказывают как раз прилежных плательщиков.

Сами же должники в своих квартирах не проживают, а сдают их в аренду, то есть, их проблема отключения не волнует.

Несправедливость ситуации возмутила жильцов домов. Но ни обращения на горячую телефонную линию Херсонского городского головы, ни попытки привлечь к решению проблемы одного из местных депутатов не увенчались успехом.

Тем временем, подъезды начали разворовывать. Так, уже исчезли кабели для интернета и телевидения. Доступ к лифтам в ночное время тоже остается свободным, так что жители ждут с дня на день следующего пришествия «грабителей», в этот раз на подъемные механизмы.

А это уже большие деньги, вложенные в экспертизы, ремонты, освидетельствования, замену деталей. К тому же, в свое время, неработающие длительный период и разворованные лифты восстанавливали за счет самих жильцов.

Люди уже боятся задерживаться допоздна на улице, ни о каких вечерних прогулках не ведут и речи. Имеют место факты травмирования некоторых жильцов на темных
лестницах.

Почему ни со стороны ЖЕКА, ни со стороны местной власти нет никакой реакции, остается загадкой. Тем более что факт нарушения прав граждан очевиден. Люди продолжают решать проблему своими силами. В данный момент готовят иск в суд. Если и это не поможет – обещают перекрыть мост, соединяющий Остров с основной частью города.

По материалам "Херсон Daily"

фото Вячеслав Вандрашек