Херсонки, помните: на кону стоит не только ваше здоровье, но и ваша жизнь

Херсонки, помните: на кону стоит не только ваше здоровье, но и ваша жизнь

Рак молочной железы «помолодел» - теперь его диагностируют у женщин не только после 50, а начиная с 24-летнего возраста. 

Статистика этой болезни в Украине не радует: ежегодно диагностируется более 16 тыс. случаев. Это означает, что каждый час двум женщинам ставят диагноз рака молочных желез, и каждый час одна из них умирает от этого заболевания. В лечении рака груди первой стадии в Украине достигают успеха в 92-94% случаев заболевания.

И все благодаря оперативному вмешательству, в результате чего врачам удается сохранить молочную железу. Если говорить о второй стадии заболевания, то в 70% случаев женщина избавляется от этого недуга. Нужно отметить важность своевременного выявления раковой опухоли. Женщинам целесообразно регулярно обращаться к врачам для профилактических осмотров.

Стоит также отметить, что рак молочной железы отличается агрессивным ростом и способностью активно метастазировать. Поэтому ни в коем случае нельзя затягивать с походом к врачу, чтобы избавиться от лишних мыслей относительно патологии молочной железы, убедитесь у врача, что вы абсолютно здоровы и посоветуйте сделать это своим взрослым дочерям, матерям, сестрам, подругам.

Посещайте врача. Выполненное один раз в год профилактическое обследование груди поможет уберечься от серьезных неприятностей. Врач порекомендует, какой метод дополнительного обследования подойдет Вашей ситуации в зависимости от возраста, принятых лекарств, плотности молочной железы.

Как правило, до 40 лет выше информативность УЗИ молочных желез, а после 50 - маммографии. Но нюансы каждого конкретного случая должны оцениваться при врачебной консультации индивидуально.

Помните, на кону стоит не только Ваше здоровье, но и Ваша жизнь.

Медицинский Центр Игнат