Масштабы лесного пожара на Херсонщине шокируют

Масштабы лесного пожара на Херсонщине шокируют

По последним данным, пожар уничтожил не менее 70 гектаров леса на Херсонщине, 40 из которых верховой.

Сигнал о возгорании в Днепровском лесничестве, между селами Подстепное и Козачьи Лагери Олешковского района на линию 101 поступил вчера, 19 августа, в районе 15.00. До этого пользователи социальных сетей писали, что горит сухая трава неподалеку с этими населенными пунктами, следовательно, пламя на лесной массив перебросилось оттуда.

О масштабе чрезвычайного происшествия с вечера можно было судить по клубам черного дыма, которые отчетливо были видны в Херсоне, со стороны Днепра. Тушили пожар 140 спасателей и лесников и 51 единица техники.

Но этого оказалось мало – с Киева прибыли два самолета АН-32, принадлежащие ГСЧС Украины, а также в ликвидации пожара был задействован вертолет МИ-8, выделенный ВСУ. Ходку за ходкой «крылатых», не успевающих заправляться водой, тоже могли наблюдать горожане.

Пожар локализован в 06.30 – сообщили в ГУ ГСЧС. Спасатели и лесники продолжают дежурить на месте пепелища. Площадь уничтоженного леса указана приблизительно и после детального мониторинга цифра может быть больше...

Данный лесной пожар уже стал самым масштабным в этом году.

Вера ЯРАЯ

Фото ГУ ГСЧС