Обещать - не значит жениться, или как помогать врагу...

Профсоюзный и трудовой коллективы ОАО ''ХБК'' возмущены деятельностью, а точнее, бездеятельностью херсонского градоначальника господина Миколаенко.

Ситуация сложилась таким образом: встречаясь с трудовым коллективом комбината, мэр заверял работников в своей поддержке, ведь создание новых рабочих мест, развитие экономики и наполнение бюджета - это то, что стране, которая воюет, жизненно необходимо.

Тем более, такие действия, по отношению к ХБК, являются и требованием украинского законодательства: «...органи місцевого самоврядування в межах своїх повноважень, зобов'язані вживати своєчасних заходів для запобігання банкрутств у боржника».

Исходя из этого нормативного документа, трудовой коллектив ОАО''ХБК'' и обратился к представителям местной власти за поддержкой. Ещё 27 февраля 2017года,состоялось заседание постоянной комиссии Херсонского областного совета по вопросам промышленности и агропромышленного комплекса.

Понимая важность вопроса, члены комиссии санацию, то есть, возрождение ХБК, поддержали:

Тем более, что инвестор и все необходимые условия и механизмы для этого уже давно есть, не хватает только желания власти.

Осознавая в полной мере ситуацию вокруг хлопчатобумажного комбината, ''многообещающий' господин Миколаенко, позиционирующий себя «истинным патриотом», на письмо хебековцев отделался пустой отпиской. Копию письма прилагаем, чтобы херсонцы знали и фамилию того, кто готовил эту бумажку мэру на подпись...

Сложно сказать, просто ли местная власть отмахнулась от трудового коллектива комбината, как отмахивается от тысяч просьб простых херсонцев или есть в этом злой умысел и помощь тем, кому не выгодно развитие... Факт остаётся фактом...

Одеть вышиванку и толкнуть пламенную речь о любви к Родине – это, конечно, похвально. А как сделать так, чтобы слова подкреплялись реальными делами на благо той самой Родины?

Пока же все действия говорят об обратном - нет любви ни к горожанам, ни к родному городу. Об этом долго рассказывать не надо, результат ''стараний'' мэра видят все... А вот долго ли будут терпеть - вопрос...

Анна МАТЮК