Фестивалить осенью херсонцам не придется

Фестивалить осенью херсонцам не придется

«Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие...» Нет, к нам не едет ревизор. Известие следующее: всеми любимый ХерсON Фест не состоится осенью, 15-17 сентября, а переносится на весну.

Вот, что написали по этому поводу организаторы фестиваля в фейсбуке:

«Друзья! К сожалению, в этом году осенний ХерсON ФЕСТ не будет проводиться. Мы физически не успеваем организовать все на высоком уровне, и загрузка в проекте ХерсON не позволяет нам сконцентрироваться на фестивале.В нашей компании физически не хватает сотрудников, и мы приняли решение перенести фестиваль на весну 2018.

Приносим всем извинения за молчание, но мы надеялись до последнего «разгрузить» себя и не угробить проект khers-on.com

Спасибо, что верите в нас! Обнимаем...

P.S. Мы обязательно сделаем самый крутой ХерсON ФЕСТ, но чуть позже».

Напомним, что ХерсON фест – это бывший ТЫШО-ТЫШО фест. Осенью прошлого года, а, если быть точнее, в начале сентября, в СМИ появилась новость о том, что братья Билецкие, организаторы и идейные вдохновители полюбившегося всем феста, покидают его.

Тогда ТЫШО-ТЫШО фест прошёл под руководством других организаторов, на территории возле Фрегата. Платный вход и плохая подготовка фестиваля очень разочаровали херсонцев.

Уже в этом году, в начале весны, братья Билецкие обрадовали всех жителей города известием о проведении нового фестиваля уличной еды и эмоций под названием ХерсON фест. И он, действительно, состоялся 27-28 мая, на привычном месте – на Набережной.

Бесплатный вход, еда на любой вкус, интересные мастер-классы, насыщенная программа лектория с множеством гостей, выступления местных музыкальных групп – всё это запомнилось херсонцам, и каждый получил позитивные эмоции от нового фестиваля. 

Вдохновленные таким успехом, организаторы анонсировали и осенний ХерсON фест. Но, увы, не сложилось.

Многих херсонцев эта новость разочаровала, но большинство отнеслось к этому с пониманием:

«Жаль, зато будет возможность подготовиться и выложиться вдвойне, т.к. этот ФЕСТ жизненно необходим нашему прекрасному городу», - написала Катерина Деревянко в фейсбуке на страничке организаторов фестиваля.

«Подождем, лучше сделать "как надо" чем "как попало"», - отметил херсонец Андрей Барило.

С нетерпением будем ждать нового фестиваля и желаем организаторам вдохновения, сил и хорошей команды для проведения феста!

Наталия РОЖКОВАН