Как в Херсоне лицею нового директора выбирали

Как в Херсоне лицею нового директора выбирали

Об увольнении директора Таврического лицея искусств Херсона Александры Алехиной после затяжного конфликта с родителями учащихся, обвинявших ее в злоупотреблении и авторитарном стиле руководства "Новый День" уже писал.

На замещение вакантной должности был объявлен кадровый конкурс, и уже есть его результат, который вроде бы должен устроить всех.

Документы для участия в отборе подали четыре специалиста, причем ни одна из кандидатур не казалась слабой.

В их числе, например, фигурировала Анжелика Мельник, которая в том же лицее с 2008 по 2013 год была заместителем директора по художественно-творческой деятельности, а сейчас там же преподает как учитель театральных дисциплин.

На должность директора ТЛИ претендовала и его действующий зам по учебной работе Наталья Подлесная, которая трудится в лицее со дня его основания, а также выпускница этого учебного заведения, впоследствии преподаватель художественной культуры и заместитель директора УВК-15 Виктория Буримова.

Единственным претендентом со стороны можно назвать только кандидата педагогических наук, преподавателя математики городской ООШ № 27, в прошлом также завуча, Ирину Сафонову.

Во избежание обвинений в кумовстве и подыгрывании нужному человеку, в конкурс­ную комиссию из одиннадцати человек включили члена родительского комитета, председателя совета и руководителя профсоюзной организации Таврического лицея искусств.

А еще — депутата горсовета, директора школы № 39 Ольгу Маренчук. Голосование было тайным, и из 11 бюллетеней, опущенных в урну, 10 были в пользу Анжелики Мельник — кандидата с 24-летним педагогическим стажем.

В Херсон­ском городском управлении образования выбор кадровой комиссии приняли и в ближайшие дни намерены подписать с победителем конкурса контракт.

Сергей ЯНОВСКИЙ
"Новый День"