В Херсоне презентуют фотопроект о героях АТО

В эту субботу,19 августа, в Херсоне откроется выставка «Якби не війна».

«Якби не війна» - это социальный волонтерский фотопроект. Его организатором стала Юлия Волкова и ещё несколько небезразличных девушек, с которыми она познакомилась в 2014 году в госпитале для военных.

Юлия создала этот фотопроект для того, чтобы познакомить нас с теми, кому мы должны быть благодарны за мир и покой в наших городах и домах, показать, какие они сейчас - на войне, после нее, после ранений, чтобы привлечь внимание общественности к тому факту, что Герои среди нас и их жизнь продолжается, и напомнить о тех, кто отдал свою жизнь за счастливое будущее Украины и каждого из нас.

Фотовыставка состоит из 8-ми тематических блоков: «Кохання і війна», «Жінки на війні», «Війна – це тимчасово. Професії», «Героїчні мами», «Я – є», «Загиблі герої», «Незламні. Нескорені. Невідомі» та «Легіонери». В каждом блоке - от 12 до 25 фотографий.

Главными героями фотопроекта стали военные, участники АТО, их жёны, мамы. Все 122 портрета дополнены короткими биографиями бойцов.

Фотовыставку «Якби не війна» уже успели увидеть жители севера и востока Украины, а также Николаева и Одессы.

Теперь фотографии героев смогут увидеть и херсонцы. Местом презентации фотопроекта станет Херсонская областная научная универсальная библиотека им. О. Гончара.

Начало презентации в 14:00.

Наталия РОЖКОВАН