Чтоб ты жил на одну зарплату: декларация уволенного заместителя «Херсонрыбоохраны»

Чтоб ты жил на одну зарплату: декларация уволенного заместителя «Херсонрыбоохраны»

Уволенный недавно замначальника «Херсонрыбоохраны» Григорий Базенко, перед уходом, подал декларацию в НАПК за период с 1 января по 31 июля 2017 года и многих удивил...

Итак, за 7 месяцев Базенко задекларировал 94404 грн. зарплаты. В банке у экс-чиновника лежит 5 тыс. дол. Бывший заместитель Богдана Артющика владеет 24% дома в Херсоне размером в 89,60 кв.м. и 20% квартиры тоже в Херсоне (81,59 кв.м.).

Жена Григория Базенко Оксана задекларировала 3 тыс. дол. банковского вклада, 1723 грн. зарплаты, 7088 грн. материальной помощи, а также земельный участок в Голопристанском районе площадью 1047 кв. м.

Что примечательно, местом работы жены Григория Базенко в декларации указана «Херсонрыбоохрана», что по «Закону о предотварщении коррупции» запрещено.

Напомним, по информации Госагентства рыбного хозяйства Украины 31 июля Базенко уволили. Как говорится в официальном сообщении, «31.07.2017 було звільнено заступника начальника Херсонрибоохорони Григорія Базенка, чия робота неодноразово викликала негативну оцінку з боку громадськості.

Також уже запущено процес звільнення начальника Херсонрибоохорони Богдана Артющика і після завершення передбачених чинним законодавством юридичних процедур будуть підписані керівництвом Держрибагентства».

По информации ведомства, с 17 по 19 августа первый заместитель главы Госрыбагентства Владимир Фалей и начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин посетят Херсонщину с рабочим визитом – «для того, щоб всебічно вивчити ситуацію, що склалась в Управлінні охорони, використання і відтворення водних біоресурсів та регулювання рибальства в Херсонській області».

Напомним, 9 августа херсонцы в Киеве пикетировали Госрыбагентство. Протестующие требовали изменить ситуацию в ведомстве и «Херсонрыбоохране», погрязших «в коррупции и браконьерстве», а также – срочного вмешательства властей и правоохранителей для наведения порядка и наказания виновных.

Также напомним, что начальник новосозданного рыбного патруля в Херсонской области определился еще 26 октября 2016 года. Им, по результатам открытого конкурса, стал депутат Херсонского облсовета Роман Педченко. Два других кандидата от Херсонщины – заместитель начальника «Херсонрыбоохраны» Григорий Базенко и инспектор этой же структуры Александр Яковлев – конкурс проиграли. Но победитель в срок объявлен не был.

По информации СМИ, председатель Госагентства Ярема Ковалив распустил членов конкурсной комиссии. А уже 31 октября Киевский окружной административный суд обеспечил иск «пролетевшего» заместителя скандального Богдана Артющика, Григория Базенко, остановив действие приказа о назначении конкурса, чем заблокировал и оглашение победителя.

Ирина ДОМАЩЕНКО