Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/06.2013/090613_12.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Детские площадки таки беспризорные

Детские площадки таки беспризорные

Детские площадки таки беспризорные

На 105 придомовых детских площадках Херсонщины подлежат запрету более 230 «качелей-каруселей»

Как сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Херсонской области, такой вывод сделали их специалисты, которые совместно с представителями других контролирующих органов проверяли детские и спортивные площадки, расположенные на придомовых территориях.

Вопроса состояния качелей, теремков и горок во дворах многоэтажек Херсона «Гривна» коснулась одной из первых среди херсонских СМИ и выяснила, что они на сегодняшний день беспризорные. Не нашло балансодержателей таких площадок и теруправление Госгорпромнадзора, потому рекомендовало органам местной власти решить, кто возьмет на контроль эти территории.

С 20 мая комиссия проверила 105 придомовых детских площадок в области, 4 пришкольные, 3 - в детских оздоровительных учреждениях. Многие из этих игровых территорий не имеют ограждений, зачастую качели находятся в технически неисправном состоянии: они непрочные и неустойчивые. В зонах приземления качелей нет безопасного покрытия, на поверхностях горок имеются выступающие элементы с острыми концами, которые могут травмировать ребенка. В игровых зонах опасность представляют и разбросанные там камни, торчащие забетонированные трубы, пни и прочее. В итоге специалисты теруправления предложили запретить эксплуатацию 231 единицы оборудования на детских придомовых площадках. Также привлекли к административной ответственности 4 должностных лица - директоров двух сельских школ в Каховском районе, руководителя и работника базы отдыха и детского лагеря в Геническом районе.

Кроме того, в текущем году перед началом летнего сезона теруправление Госгорпромнадзора проверило 38 механизированных аттракционов. Как оказалось, при эксплуатации этого оборудования нашлось почти вдвое больше нарушений, чем проверенных объектов - 56. В результате запретили работу 10, которые находятся в Херсоне, Скадовске и Железном Порту.

Алена Гребенюк//Гривна №24(961) 6.06.2013