На СМГ приступили к модернизации очередной несамоходной баржи

На СМГ приступили к модернизации очередной несамоходной баржи

Cпециалисты Херсонской верфи «Смарт Мэритайм Груп» (СМГ, Херсон) приступили к модернизации еще одной трюмной баржи проекта Р-79А. 

В ходе ремонта на судне будет выполнено наращивание комингсов на 0,6 м, что увеличит его грузоподъемность на 20%. Объем замены металла предварительно оценивается в 70 тонн. Стоимость контракта - около 11 млн грн.

Это вторая из трех барж указанного проекта, которые пройдут модернизацию на стапелях Херсонской верфи. Работы по первому судну планируется завершить к сентябрю. Третья баржа уже находится в акватории предприятия и ожидает подъема на стапель.

СПРАВКА:

«Смарт Мэритайм Груп» (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства по СМГ в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С первого июня в компании повышены тарифные ставки на 50% для основных и вспомогательных рабочих. Зарплата основных производственных рабочих выросла в среднем на 30%.

Смарт Мэритайм Груп