На море хватает и приличных аптек

На море хватает и приличных аптек

В Госслужбе по лекарственным средствам в Херсонской области рассказали о грядущих проверках аптек и аптечных пунктов, расположенных в курортных поселках Херсонщины

Скопление отдыхающих, потоки которых достаточно быстро сменяют друг друга, и сам летний сезон - с частыми кишечными расстройствами, скачками давления от жары - могут стать приманкой для горе-предпринимателей, желающих заработать на продаже медикамен­тов, организованной на скорую руку: без соблюдения условий и сроков хранения лекарств, найма на работу профессиональных сотрудников.

- Аптек на побережье сейчас довольно много, поэтому у отдыхаю­щих, к счастью, есть выбор, в какую зайти, - комментируют в Службе. И напоминают, что приобретать лекарства можно только в аптеках или аптечных пунктах, а вот аптеч­ные киоски запрещены законом как таковые.

Признаком легально работающей аптеки является «Уголок покупателя», размещенный в торговом зале, - с обнародованной копией лицензии, выданной субъекту хозяйственной деятельности на этот адрес, номера­ми телефонов руководителя аптеч­ного учреждения и контролирующих органов - облинспекции по защите прав потребителей и Госслужбы по лекарственным средствам.

При этом нелишним будет ука­зать аптеки, которые имеют филиалы на побережье и реализуют препара­ты для гипертоников по льготным ценам. В Голопристанском районе это КП «Центральная районная аптека № 14», в Геническом районе - ООО «Геническая центральная апте­ка», в Скадовском, в частности, - все аптечные учреждения центральной районной больницы.

Ирина Павлова//Гривна №24(961) 6.06.2013