Геническ «Территория добра»

В конце минувшей недели в Геническе состоялся большой день доброты и милосердия — непосредственно на Геническом городском пляже прошла благотворительная акция «Территория добра».

Главной целью благотворительной акции «Территория добра» был сбор средств и оказание помощи онкобольным детям, находящимся на лечении в Херсонской областной клинической больнице.

Инициатором и духовным вдохновителем этого важного мероприятия, прошедшего при поддержке главы райсовета Андрея Евстратова, мэра Геническа Александра Тулупова и депутатов всех уровней, напомним, была Елена Бартеньева, управляющая лабараторией красоты «Елена».

В этот день на Геническом пляже собрались не только множество неравнодушных к чужому горю, но и те, кто не понаслышке знает, каково это — столкнуться со всеми тяготами коварного недуга: дети, сумевшие победить болезнь и успешно противостоящие ей, личным примером демонстрирующие, что можно и нужно быть здоровыми, их родители. Значит, надежда есть у каждого!

Достаточно было просто видеть лица собравшихся здесь, чтобы понимать, насколько важно то, что сейчас проходит. Даже спасение одной жизни, поистине, бесценно. Но если помощь оказана вовремя и есть необходимые медикаменты, ресурсы, то шансы многократно увеличиваются! Милосердие дает этим совсем юным членам нашего общества шанс на новую, долгую и счастливую жизнь, когда беда остается позади.

В рамках «Территории добра» состоялся целый ряд увлекательных и душевных событий, конкурсов. Дети смогли порыбачить, покупаться в Азовском море и посетить ряд красивых мест и достопримечательностей.

Зрители увидели «Показ невест», невероятные таланты местных «брадобреев», представленные в своеобразном парикмахерском шоу (знали ли вы до этого, что существует стрижка при помощи огня?! без всякого ущерба для здоровья расстающегося с ценным грузом волос на голове!), порадовали зажигательные песни, танцы, выступления и многое другое. При этом «официоз» не доминировал, все было действительно очень по-доброму и от души.

Самым главным и трепетным событием «Территории добра» стал благотворительный аукцион, в котором, в частности, приняли участие глава райсовета Андрей Евстратов, мэр Геническа Александр Тулупов, депутат райсовета Николай Николенко, депутаты горсовета Иван Осташевский, Сергей Бубнов и многие известные предприниматели. Кстати, не будет лишним сказать, что районный совет в этот раз действительно очень помог с организацией и техническими вопросами.

Депутаты не только предоставили и установили сцену, но и активно помогали лично, некоторые (как Иван Осташевский) даже ездили в Херсонскую клинику, знакомились с детьми, больничными условиями, делали подарки и.т.д. Видно было, что занимаются этим не для «галочки», а с искренним желанием помочь.

В результате всего благотворительного марафона «Территории добра» удалось собрать на лечение детям свыше 90 тысяч гривен.

Это существенная сумма пожертвований, которыми поделились геничане и гости города, будем надеяться, что она, вкупе с остальной предоставляемой помощью, станет тем весомым аргументом, что поможет нашим юным украинцам побороть недуг и стать на путь полного выздоровления...

Медиа –МАЯК

Фото: Александр Косенко