На пляжах Арабатки появятся рвы и заборы

На Арабатской стрелке в Геническом районе Херсонщины - вспышка кишечных отравлений. Обращения к медикам с начала курортного сезона уже исчисляются тысячами.

Жертвами таких отравления, как правило, становятся отдыхающие, угостившиеся «деликатесами» в виде копченой и соленой рыбы, фастфуда неизвестного происхождения, домашнего вина, которое в жару разносят по пляжам нелегальные торговцы. Этим обеспокоены уже не только врачи и местная власть, но и дирекция легальных здравниц.

Руководство одной из них обратилось в Геническую райгосадминистрацию с просьбой согласовать установку на прилегающем участке пляжа временных заграждений из камыша, дабы не пускать к «своим» отдыхающим разносчиков опасной еды.

Глава Генической РГА Александр Воробьев не исключил, что такое разрешение будет дано. Впрочем, руководство других пансионатов на первой линии от моря никаких разрешений не дожидается – там на участках прибрежной зоны роют настоящие рвы, чтобы перекрыть доступ тем же разносчикам фастфуда и ворам, которые охотятся за вещами и деньгами отдыхающих.

Сергей ЯНОВСКИЙ