В Геническе выявляют недобросовестных перевозчиков

В Геническом районе действует рабочая группа из представителей местной власти, которая проверяет маршрутки. 

Точнее - соблюдение перевозчиками условий договоров на перевозку пассажиров автомобильным транспортом на пригородных автобусных маршрутах общего пользования в режиме маршрутного такси. Инициатором проведения таких проверок стал председатель Генического районного совета Андрей Евстратов.

В состав рабочей группы вошли работники исполнительного аппарата Генического районного совета, районной государственной администрации, районного отдела полиции, Укртрансбезопасности и депутаты райсовета.

Так, в результате одной из таких проверок, было выявлено нарушение пункта 2.3.1. условий договора исполнителем ФЛП Присяжный А.В., а именно: не выпуск необходимого количества подвижного состава, согласно условиям договора по утвержденному заказчиком расписанию движения рейсов 5168/5169 маршрута Геническ «Железнодорожный вокзал» АС – Стрелковое и рейса 5155 маршрута Стрелковое – Новоалексеевка «Железнодорожный вокзал» АС. О нарушениях условий договора. Был составлен соответствующий акт.

Рейды продолжатся и в дальнейшем. Согласно составленных в ходе таких проверок актов рабочая группа сделает выводы о состоянии выполнения перевозчиками договорных обязательств, взятых на себя во время участия в конкурсе на пассажирские перевозки.

В случае систематических нарушений с их стороны, районная власть имеет право расторгнуть договор с безответственными перевозчиками и вынести маршрут на новый конкурс.

По материалам Медиа-МАЯК