На неотложку не хватает средств

На неотложку не хватает средств

Чего не хватает по области для скорой помощи

Чтобы «скорая помощь» прибывала по неотложному вызову согласно нормативам - в течение 10 минут в городской черте и в течение 20 минут в сельской местности, на территории области должны находиться 44 пункта базирования медбригад с радиусом обслуживания до 30 километров - прозвучало 31 мая на коллегии облздрава.

Также было сказано, что автопарк «скорой помощи» в настоящее время насчитывает 76 единиц - это всего лишь 52% потребности в транспорте, к тому же 24 «кареты» отслужили уже более 10 лет, а 7 автомобилей - в неисправном состоянии. Укомплектованность бригад экстренной медицинской помощи врачами составляет 70%, средним медицинским персоналом - 87,9%.

Херсонский облсовет выделил 250 тысяч гривен на ремонт здания бывшего областного онкодиспансера на улице Белинского, 6, где будет размещена Единая оперативно-диспетчерская служба «скорой помощи». На эту сумму удалось отремонтировать часть помещения, но ремонт еще не окончен. На завершение ремонтных работ, а также на приобретение мебели и источников автономного электропитания требуется дополнительное финансирование в размере 1,288 миллиона гривен. А вот необходимый запас медикаментов на «скорой» имеется - их закупили на средства субвенции.

Ирина Павлова//Гривна №24(961) 6.06.2013