Какие природные явления ожидают херсонцев

Какие природные явления ожидают херсонцев

«У природы нет плохой погоды – каждая погода – благодать...», - так поется в песне известного нам фильма «Служебный роман». 

Но, к большому сожалению, не всегда погода радует нас, и «благодарно принимать» её, увы, не всегда получается.

Последние два месяца лета 2017-ого – июль и август – уже преподнесли нам «сюрприз» в виде изнуряющей тропической жары, которая, по прогнозам синоптиков, пока не собирается сдавать свои позиции.

Во всяком случае, на следующей неделе столбик термометра еще будет держаться выше отметки 30 градусов. А особенно жарко будет в эти выходные 5-6 августа - +37С.

Но, кроме атмосферных «капризов» природы, херсонцам следует опасаться и космических явлений, также сильно влияющих на физическое состояние и психику человека.

Так, уже в ночь с 4 на 5 августа ожидаются сильные магнитные бури.

Поэтому людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипотонией или гипертонией, вето-сосудистой дистонией или психическими заболеваниями, следует в эти дни внимательнее относится к своему самочувствию и здоровью.

Следует избегать стрессов, физических нагрузок, переедания, исключить прием алкоголя, ограничить жирную пищу, повышающую холестерин.

Для снятия напряжения следует принимать валериану, пустырник, пион, травяные чаи с мятой, мелиссой, малиной, зверобоем, включить в свой рацион побольше фруктов и овощей.

Ещё одним «приветом из космоса» для херсонцев станет частичное лунное затмение, которое пройдет 7 августа. Максимальная фаза затмения наступит в 21:20 по киевскому времени. Это небесное явление смогут наблюдать в Европе, Азии, Африке, Австралии и Антарктиде.

К сожалению, лунное затмение – это непросто красивое и необычное космическое явление. Оно тоже оказывает влияние на жителей Земли. При чем, его действие на человека длится за неделю до и ещё неделю после затмения.

В этот период обостряются хронические заболевания, особенно страдают метеозависимые люди.

Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств, попыток суицида.

Рекомендации относительно того, как правильно вести себя в день затмения, просты и схожи с теми, которые дают врачи для того, чтобы «пережить» и магнитные бури.

Самое главное, провести день в спокойствии, следить за своим питанием, принимать успокоительные, желательно натуральные и, в случае необходимости, иметь под рукой лекарства, которые вам помогают в экстренных случаях.

Будьте здоровы, дорогие херсонцы, и помните, что «неприятность эту мы переживем»!

Наталия РОЖКОВАН