Новый начальник гортранса Херсона о повышении тарифа на проезд в маршрутках

Новый и уже официально назначенный начальник управления транспорта Херсона Марина Виркун рассказала о своей позиции в отношении повышения тарифа на проезд в маршрутках

Звонок «Херсонцев» застал Марину Виркун утром при объезде городских маршрутов. Чиновница решила посмотреть работу на каждой линии и сравнить вышедшее количество транспорта с тем, которое указано в ежедневных отчетах.

«Нужно понять, почему мы пришли к ситуации, что не можем найти общий язык между пассажирами и перевозчиками. Есть много проблем. Мы их изучим и будем принимать дальнейшие меры», – рассказала новый главный транспортник Херсона.

Что касается повышения тарифа на проезд в маршрутках до 5 гривен, так яро отстаиваемых фирмами-пассажироперевозчиками, то своего личного мнения Марина Виркун не назвала, но считает, что ситуацию нужно еще изучать.

«Мы сравним информацию по другим городам Украины – то, как они к этому вопросу подходили. Будем смотреть, что на сегодня в Херсоне можно сделать. В сентябре пассажиропоток увеличится, а количество транспорта у нас сейчас уменьшилось.

Причины я выясняю. Нужно входить в осенне-зимний период, нужно думать о безопасности перевозок, приводить транспортные средства в порядок, а на это нужны какие-то деньги... Ситуацию нужно изучать», – считает Марина Виркун.

Что ж «новая метла по-новому метет», - говорят в народе. Что «наметет» новый начальник в транспортной сфере Херсона? Спустя время после назначения не хотелось бы говорить, что ничего хорошего для пассажиров...

Ирина ДОМАЩЕНКО