Херсонские маршрутчики преподнесли очередной «сюрприз»

А точнее – начинают очередную фазу «тарифной войны:. 7 августа пассажироперевозчики будут судиться с Херсонским горсоветом за стоимость проезда в 5 гривен

В Херсонском городском суде рассмотрят иск фирмы «Корнет-Стиль». Пассажироперевозчик требует признать решение об отмене повышения тарифа на проезд в маршрутках до 5 гривен незаконным.

Первое заседание состоится 7 августа в 13:30. Как говорится в материалах дела, маршрутная фирма требует не только признать апрельское решение Херсонского горсовета неправомерным, но и отменить его.

Напомним, в результате «подковерных» договоренностей и кулуарного сбора подписей исполком «в рабочем порядке» принял решение о повышении стоимости проезда в маршрутках Херсона до 5 гривен с 15 февраля.

Такие действия властьимущих сразу же привели к иску в суд. Благодаря этому, Фемида приостановила решение исполкома о повышении платы за проезд.  В результате многомесячного судебного процесса и поданного обжалования, дело рассматривает сейчас Одесский апелляционный суд и горожане пока могут ездить в маршрутках за 3 гривны.

В то же время депутаты лишь только после четвертой попытки – на апрельской сессии горсовета – смогли отменить решение исполкома о грабительском тарифе. Именно его маршрутная фирма и требует признать незаконным.

Вызывает интерес тот факт, что иск в суд подал только один перевозчик. Неужели другие фирмы считают дело заведомо проигрышным?

На чьей стороне окажется Фемида, вопрос еще тот. Однако пока ясно одно: маршрутчики без боя отступать не намерены.

Ирина ДОМАЩЕНКО

На фото автора: открытая на ходу дверь – так называемый «народный» маршрутный кондиционер и «звёздный» дырявый потолок. За это горожане должны платить 5 гривен?

И это не говоря уже об отваливающихся на ходу колесах, отрывающихся сидениях, хамам-водителях и отсутствующих ночных маршрутках...