Херсонскую свалку мусора пытаются поджечь?

Уж очень подозрительным выглядит тревожный инцидент, произошедший в минувший понедельник, 31 июля, возле мусорных контейнеров на одной из улиц Херсона

В Херсоне, адресу угол улиц Соборная (Ленина) и Ришельевская (Октябрьской Революции), при загрузке мусорных контейнеров, работниками ФОП Рудько В.М. обнаружили прямо в контейнере дымящий сверток.

С помощью огнетушителя сверток был погашен, а при тщательном осмотре обнаружена пластиковая бутылка объемом 0,5л. наполненная (по запаху) горючим веществом (бензином или дизельным топливом), а к бутылке скотчем прикреплен бумажный фитиль, имеющий признак горения.

По указанному адресу пригласили представителя ООО "ТД ИТАКА", учитывая, тот факт, что в случае не обнаружения дымящего свертка, выгруженный на городской свалке мусор мог стать причиной пожара на свалке.

Сразу же на место происшествия был вызван наряд полиции. После прибытия на место, полициеские вызвали наряд специальной следственно-оперативной службы.

Специалистами службы осмотрена бутылка с зажигательной смесью, зафиксирован факт протоколом, орошены работники и руководитель предприятия, изъят предмет, который мог послужить причиной возгорания как спецтехники так и городской свалки. Данный случай внесен в единый реестр до судебных расследований.

Со слов руководителя предприятия ООО "ТД ИТАКА" Александра Тян, это уже третий случай, когда в центре города зафиксированы попытки поджога мусора в контейнерах. Кроме того, мусор практически ежедневно пытаются поджечь и на самой мусорной свалке в Херсоне, и, только благодаря оперативным действиям работников мусорного полигона, удаётся избежать крупного пожара, который (при такой жаре) может обернуться экологической катастрофой.

Нина ДУДЧЕНКО

P.S. После очередного инцидента с мусором, у многих херсонцев возникает закономерный вопрос – кому выгодны все эти попытки поджогов городской мусорной свалки? И не связаны ли эти провокации с дискуссией, которая сейчас активно разворачивается в Херсоне вокруг проблемы утилизации мусора?