Начались переговоры об открытии авиарейса Херсон-Львов

Начались переговоры об открытии авиарейса Херсон-Львов

Из Херсона вскоре можно будет летать не только в Киев, но и во Львов. Руководство коммунального предприятия «Херсонские авиалинии» сейчас ведет об этом переговоры с дирекцией Львовского аэропорта.

Если принципиальное согласие о возможности принимать и отправлять самолеты в этом направлении будет достигнуто, начнется поиск авиакомпании, которая сможет обслуживать такие перелеты (предположительно - ежедневные).

Желающих купить билеты наверняка будет предостаточно: ведь летом жители Западной Украины десятками тысяч едут к нам отдыхать на моря, а зимой херсонцы так же массово выбираются в Карпаты.

Наглядное подтверждение тому, что «внутренние» авиарейсы могут быть коммерчески успешными, служит рейс Херсон-Киев-Херсон.

Исполняющий обязанности директора КП «Херсонские авиалинии» Виталий Кучерук говорит, что билеты на него сегодня раскупаются полностью. И авиакомпанию, обеспечивающую пассажирские перевозки в столицу, даже хотят попросить о замене 49-местного самолета «Эмбрайер 145» на 120-местный «Эмбрайер 190».

Сергей ЯНОВСКИЙ