Генические любители «жить по-новому»

Пожалуй, все-таки эту новость стоит начать с хорошей нотки: вчера, во время сессии Генического городского совета в кинотеатре "Украина" состоялась презентация небольшого фильма-анонса благотворительного мероприятия под названием "Территория добра", которое пройдет 4 августа на пляже возле кафе "Сытый кит".

В его программе много различных интересных событий, конкурсов и.т.д., но самое главное, что все собранные деньги пойдут онкобольным детям Херсонской областной клинической больницы. Если сегодня мы можем спасти хотя бы одну жизнь - то почему этого не сделать?

Идея "Территории добра" принадлежит управляющей салоном красоты "Елена" Елене Бартеньевой, которая попросила помощи в проведении этого мероприятия у городской и районной власти.

И та была получена: горсовет и райсовет откликнулись на призыв. Также существенную поддержку оказал депутат городского совета Иван Осташевский, который вместе с Бартеньевой уже ездил к детям в херсонскую клинику, чтобы лично пообщаться с ними и передать подарки и медикаменты.

Что касается представленного депутатам фильма, то он был снят журналистом Алексеем Давыдовым и получился очень трогательным, эмоциональным, душевным, дарящим надежду... В наше непростое время проведение таких благотворительных встреч - это исключительно важно. Сохранять доброту и помогать тем, кто действительно в этом нуждается.

Но ... к сожалению, для некоторых народных избранников доброта и порядочность, по-видимому, стоят последними в списке личных приоритетов. Ведь главное что - конечно же, склоки, скандалы, интриги и его величество пиар. "Не умеем жить по-другому, не желаем жить по-другому!.." - как пели известные мультипликационные герои. Хотим «жить по-новому», пусть даже это вопреки здравому смыслу и совести.

Вот и на текущей городской сессии произошел более, чем некрасивый эпизод, который, впрочем, "эпизодом" даже и не назовешь: это именно линия поведения, давным-давно выбранная отдельными представителями депутатского корпуса, относящимся к оппозиции городской власти.

Перед традиционным утверждением повестки дня сессии горсовета из «дружных» рядов встал депутат Петр Малеванный и предложил отдельно включить вопрос о создании временной комиссии по проверке КП "Пляж". Предложение было принято и вынесено на рассмотрение после голосования по повестке "в целом". Однако на последующем голосовании данное предложение не набрало необходимого числа голосов и не попало в повестку.

Казалось бы, не набрало и не набрало - стандартная судьба, в общем-то, бюрократически-популистского запроса, не несущего в себе ничего, кроме того же пиара. Но после этого на сессии начинается кипучая "буря в стакане воды": депутаты Александр Пинаев, Максим Зыков, Александр Галько, Светлана Чумаченко и автор предложения, Петр Малеванный, молча покидают заседание, призывая смсками представителей своих политсил сделать тоже самое.

Вполне очевидна цель - сорвать сессию и устроить очередную скандальную "заварушку", поярче да пожестче. К счастью и к достоинству, у отдельных депутатов депутатского состава тех самых политсил, хватило выдержанности и разума не поддаваться на странные пиар-акции своих умудренных опытом коллег.

Весьма прискорбно и то, что ряд депутатов - "беглецов", покинувших зал, по какому-то досадному недоразумению склонны относить себя к "социалистам" (Пинаев и Зыков) - полностью игнорируя при этом именно социальные и важные общественные вопросы! Остальная часть демонстративно покинувших сессию относится к представителям БПП и УКРОПА!

Вот, собственно, и подлинное отношение таких "маститых" депутатов, умеющих ходить между политическими струями и названиями, - их отношение к людям, к городским проблемам.

Как раз одним из первых пунктов повестки сессии, что было всем хорошо известно, и была "Территория добра" - вопрос оказания помощи онкобольным детям и адресная закупка медикаментов. Помощь конкретная, реальная и крайне необходимая.

Да вот только подобным "народным избранникам" на всех уровнях, извините, н...ть на это со своей высокой и гордой колокольни. На детях не сделаешь пиар-шума и не отведешь "ручеек" в свой просторный карман. Поэтому любителям «жить по-новому» это совсем и не интересно. Добро? Нет, вы точно не по адресу!

Хорошо хоть, что не все депутаты такие... "депутаты".

Иван СЧАСТЛИВЫЙ
Геническ